Quiche au saumon fumée et boursin

Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients :1 pâte brisée
200 g de saumon fumé
150 g de Boursin à l'ail et fines herbes
3 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Quelques brins de ciboulette pour la décoration
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
1 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la légèrement avec une fourchette.
2 Précuisez-la à blanc pendant 10 minutes.
3 découpez le saumon fumé en lanières dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
4 Ajoutez le Boursin émietté et mélangez bien. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre (attention à ne pas trop saler car le saumon fumé l'est déjà).
5 Incorporez les lanières de saumon fumé à la préparation.
6Versez le mélange sur la pâte précuite, puis enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et légèrement gonflée.
7 Sortez la quiche du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper. Parsemez de ciboulette ciselée pour décorer.