Gâteau choco avoine coco

20/03/2025

Ingrédients :

🌾 150g de flocons d'avoine

🍫 80g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)

🥥 50g de noix de coco râpée

🍌 2 bananes bien mûres (ou 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre)

🥛 150ml de lait végétal (amande, coco, avoine…)

🥚 2 œufs

🍯 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'érable (optionnel selon la douceur souhaitée)

🥄 1 cuillère à café de levure chimique

🥄 1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)

🥥 Copeaux de noix de coco (pour la décoration, optionnel)

Instructions :

1. Préparation de la pâte :

Mélanger les ingrédients secs :

Dans un bol, mélange les flocons d'avoine, la levure chimique et la noix de coco râpée.

Faire fondre le chocolat :

Fais fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement.

Préparer les ingrédients liquides :

Dans un autre bol, écrase les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse (ou utilise la compote).

Ajoute les œufs, le lait végétal, le miel (ou sirop d'érable), et l'extrait de vanille, puis mélange bien.

Incorporer le chocolat fondu :

Verse le chocolat fondu dans le mélange liquide et mélange jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

2. Mélange des ingrédients :

Combiner les ingrédients secs et liquides :

Ajoute le mélange sec (avoine et coco) au mélange liquide chocolaté et remue jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Cuisson :

Verser dans un moule :

Verse la pâte dans un moule à cake ou un moule rond graissé ou tapissé de papier sulfurisé.

Cuire au four :

Fais cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 30 à 35 minutes. Vérifie la cuisson en insérant un cure-dent au centre : il doit ressortir légèrement humide pour un effet fondant.

4. Servir :

Laisser refroidir :

Laisse refroidir avant de démouler. Décore avec des copeaux de noix de coco, si désiré.


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