Barre de céréales

07/02/2025
 Ingrédients pour 15 parts

200 grammes de flocons d'avoine

150 grammes de compote de pommes

50 grammes de pépites de chocolat noir

2 c. à s. de sirop d'agave

2 c. à s. de sirop d'érable

100 grammes d'oléagineux

150 grammes de chocolat noir

Étape 1/2
Mélanger les flocons d'avoine et la compote de pommes dans un saladier. Ajouter les pépites de chocolat, le sirop d'agave et d'érable. Couper grossièrement les fruits à coque et les ajouter au mélange du dessus. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la préparation dans des moules rectangulaires type financier. Enfourner pour 25/30 min à 180°C. Sortir du four, et laisser refroidir avant de démouler.

Étape 2/2

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, le mettre de côté quelques minutes pour que le température redescende. Tremper vos barres de céréales dans le chocolat et les déposer à l'envers sur une feuille de papier cuisson. Les mettre au congélateur 5min afin que le chocolat durcisse plus vite.